Статья Каури iСклад
Система Комплексной Автоматизации Торговли

тел.: +7 (499) 726-63-46
e-mail: info@kaypu.com
skype: d_yakunin

Статья Каури iСклад

Каури iСклад


Каури iСклад – мобильное приложение для учета в торговли.

Ведение товарного учета является одной из самых сложных сфер деятельности каждого предприятия торговли и общественного питания. Это очень ответственный процесс, включающий в себя целый комплекс мероприятий – ведение складского учета, прием и выдача товаров, проведение инвентаризации и т.д. Как правило, все это является головной болью для работников торговли, на которых лежит ответственность контроля товарооборота.

Для того, чтобы обеспечить эффективную работу торгового предприятия, необходимо отладить механизм учета товарооборота, свести к минимуму потери товара. Осуществлять учет вручную очень и очень сложно. Можно поставить памятник тем работникам, которые еще пару десятков лет назад делали все подсчеты с помощью калькуляторов и кучи бумаг. Конечно, в наше время процесс учета товаров становится все проще благодаря автоматизированным программам складского и товарного учета для предприятий торговли и общественного питания. Новейшие технологии проникают и в эту сферу человеческой деятельности. Уже невозможно представить себе работника склада без компьютера и специального программного обеспечения, которое фактически самостоятельно следит за всем учетом. Работнику лишь остается вводить и корректировать данные, следить за достоверностью информации.

Каждая программа для учета товаров хороша по-своему. Все они создаются для того, чтобы сделать работу предприятия более эффективной и облегчить жизнь ответственным работникам. Кроме того, использование специализированных программ позволяет избавиться от груды документации, которой обычно завалены архивы предприятий. При этом, в ведении документации постоянно возникают ошибки и недочеты, неожиданная пропажа товаров, недостача, пересортица и множество других неприятностей.

Автоматическая программа учета товаров позволит справиться с этими проблемами. Очень важно, чтобы эта программа была комплексной, то есть, позволяла учитывать движение товара не только на складе, но и в торговом зале, во время заказа и поставки товаров. Все это умеет новая программа Каури СКАТ – Система Комплексной Автоматизации Торговли. СКАТ – программа последнего поколения, разработчики которой использовали накопленные десятилетиями знания и опыт в ведении товарного учета на предприятии торговли.

Программа СКАТ создана для персональных компьютеров. Внутри нее находится огромная база данных, содержащая информацию обо всех движениях товаров и о совершенных с ними действиях. Во-первых, это исключает потерю необходимых рабочих документов, ведь все они хранятся в базе данных программы. Не нужно создавать огромных архивов и хранить увесистые папки, полные актами приемки или выдачи товара. Оператор программы просто забивает информацию о поступлении товара на склад или его отпуске, занося всю информацию в удобную форму. Остальное – дело техники. Найти любой документ с помощью программы не составляет труда, это можно сделать в любой момент. Программа СКАТ позволяет избежать многих ошибок, которые могут допустить люди в ведении складского и товарного учета. Автоматика таких ошибок не допускает.

Недавно разработчиками программы СКАТ было объявлено о выходе в свет мобильной версии этого ПО. Это значит, что теперь вести учет стало еще проще. Ведь у работника всегда будет под рукой мобильное устройство (работающее и как терминал сбора данных) со всеми необходимыми данным, которые можно открыть и просмотреть в любой момент. То есть, лишняя беготня, поиск документации и суета отменяются. С помощью мобильной версии СКАТа можно будет работать со складом, принимать и отгружать товар, эффективно и быстро проводить инвентаризацию и совершать любые другие операции с товаром. Каждое совершенное действие тут же будет оказываться в базе данных и храниться в ней столько, сколько потребуется.

Итак, рассмотрим программу Каури iСклад поподробнее. Заходя в главное меню программы, пользователь видит три вкладки – «Склад», «Финансы» и «Заказы». Все документы разбиты по разделам и размещены в трех больших базах для удобства пользователя. Вкладка «Склад» содержит все складские документы, складка «Финансы» - все финансовые, вкладка «Заказы» - всю информацию о заказах товаров.

Меню «Склад» самое обширное и наиболее часто используемое. Внутри этой вкладки находится полный перечень всех имеющихся складских документов с указанием даты, типа документа, суммы (закупочной и розничной). Выбрав документ, пользователь попадает в новое меню, где можно изменить настройки документа. Например, разрешить или запретить ввод одинаковых PLU-кодов, запретить или разрешить учет альтернативных товаров и товаров с касс, изменить дату и подразделение, к которому относится документ.

Сверху в меню находится вкладка «Товары». Если нажать на нее, пользователь попадает в новое окно, где отображена полная информация, содержащаяся в документе. То есть, это все наименования позиций, сальдовое и книжное количество товара, фактическое количество. В окне справа находится калькулятор, чтобы можно было оперативно пересчитать, посчитать или внести изменения. Также можно изменить или удалить товар из списка, либо создать информацию о новом товаре. Если документ очень большой, для поиска товара можно воспользоваться строкой поисковика, просто введя название интересующей позиции. Поиск осуществляется либо по штрих-коду товара, либо по его PLU-коду. Во вкладке «Итоги» можно увидеть сальдовое количество товара, а также все имеющие недостачи или излишки товара, розничную и закупочную стоимость.

Программу Каури iСклад можно использовать как удобное дополнение к программе СКАТ для ПК. Она будет незаменимой в тех случаях, когда необходимо оперативно занести информацию о товаре/товарах и операциях с ними в базу данных. Программа самостоятельно формирует всю документацию, которая затем подтверждается основной программой СКАТ на ПК. Взаимодействие этих двух программ позволит сделать работу со складом и учет товаров более эффективным, вывести бизнес на новый уровень.

Для того, чтобы провести инвентаризацию товара, обычно затрачивается уйма времени и сил. На время инвентаризации заведение приходится закрывать полностью или частично и задействовать чуть ли не весь персонал для пересчета вручную. Программа Каури iСклад поможет автоматизировать процесс, свести к минимуму затраты времени и рабочей силы. К тому же, автоматический пересчет товара может исключить те ошибки, которые часто допускаются работниками при проведении инвентаризации. Все документы по проведению инвентаризации создаются непосредственно в программе Каури iСклад. Для этого достаточно зайти в перечень документов, выбрать опцию «Создать», а затем вкладку «Инвентаризация». После этого оператор программы выбирает необходимые настройки: время и дата, номер подразделения, разрешение или запрет учета альтернативных товаров и продаж с касс и т.д. По тому же принципу создаются и приходные накладные. Это позволяет проверять товар непосредственно на месте погрузки.

К мобильному устройству (iPhone / iPod Touch), которое использует программу Каури iСклад, можно подключить сканер штрих-кодов. И это уже полноценный терминал сбора данных. Он подключается посредством bluetooth стандартным способом. С помощью сканера оператор считывает штрих-коды товаров, которые автоматически заносятся в базу данных. Такая система избавляет человека от надобности вводить информацию о товаре и штрих-коды вручную. Сканер можно и не подключать, Каури iСклад будет так же эффективно работать и без него. Только в этом случае все коды нужно будет вводить вручную.

Несомненно, программа Каури iСклад – это новая и весьма полезная разработка. Ее ждут большие перспективы, ведь она позволяет экономить время и повышать эффективность торгового бизнеса, значительно снижая, при этом, трудозатраты.


Оснавная цель нашей деятельности: автоматизация розничной торговли и бизнеса в целом
Наша сфера интересов: складские программы (система комплексной автоматизации торговли), приложения для pos терминалов, кассовые программы (ккм), приложения для автоматизации бизнеса, а так же приложения для автоматизации торговли для iOS (iPhone, iPod)

Добавиться в нашу группу можно здесь: