Статья Каури iДиректор
Система Комплексной Автоматизации Торговли

тел.: +7 (499) 726-63-46
e-mail: info@kaypu.com
skype: d_yakunin

Статья Каури iДиректор

Каури iДиректор


Каури iДиректор – инструмент для бизнес аналитики в торговле

Ведение бизнеса – дело непростое. Руководитель должен постоянно держать руку на пульсе, следить за каждой мелочью, быть в курсе всего, что происходит в его компании/компаниях. Ранее получать необходимую информацию можно было только с помощью отчетов работников тех или иных отделов, листая огромное количество документации, изучая записи в бумагах, тратя огромное количество времени и сил. Такой способ получения информации является малоэффективным и очень трудозатратным. Он отнимает у руководителя ценное время, которой можно было бы потратить на развитие компании, построение новых планов, открытие перспектив.

Серьезный бизнес не может обойтись без современных технологий. Новейшие разработки в области компьютерных технологий позволяют создавать новое программное обеспечение для ведения учета, аналитики и статистики по всем предприятиям. Универсальная программа, содержащая все аналитические и статистические данные, - очень полезное изобретение для руководящего состава любого предприятия. С ее помощью можно оперативно получать информацию, реагировать на все изменения, происходящие в компании, составлять сводные отчеты, строить графики и отслеживать динамику роста компании. Таким образом, руководитель сможет грамотно выстроить политику компании, повысить эффективность работы бизнеса, заняться планированием и повышением продаж.

Новейшая программа для руководящего состава предприятий любой сферы – Каури iДиректор. Она будет особенно полезна тем руководителям, которым приходится осуществлять управление не одним, а сразу несколькими предприятиями. С помощью удобного интерфейса программы можно будет проводить сравнительный анализ, попарно просматривать отчеты предприятий, выявлять их сильные и слабые стороны. Это выведет бизнес на новый уровень, позволит следить за его эффективностью по каждому отдельно взятому сектору.

Программа Каури iДиректор рассчитана на пользователей iPhone. Установив ее, руководитель получает мобильное устройство, представляющее собой мини-справочник по бизнесу. Программа предоставляет уже готовые отчеты по всем предприятиям, отслеживает их динамику по разным направлениям, темпы роста, количество продаж, среднесуточную выручку, наценку и т.д. В нее заносится информация по чекам, количеству позиций в каждом чеке, средней сумме чека и т.д.

В главном меню программы имеется две вкладки – «Аналитические отчеты для директора» и «Отчеты о состоянии базы данных». В Аналитических Отчетах для директора содержится сводная информация о каждом предприятии, вся база данных по продажам, чекам, выручке, ценах, количестве проданного товара за каждый день. Это отчеты можно просматривать либо по отдельности, либо парами, сравнивая показатели одного предприятия с показателями другого. Если будет выявлено явное отставание одного из предприятий по основным показателям, руководитель сможет быстро понять его причины и найти решение для их устранения. Это поможет «подтянуть» все предприятия но один стабильный уровень и значительно повысить продажи.

Без грамотного ведения аналитики невозможна работа ни одной крупной компании. Обычно для этого создаются целые аналитические отделы, которые тщательно изучают все происходящее на предприятии и занимаются составлением отчетов. Часто необходимость составлять отчеты ложится на плечи руководителей отделов, и это лишь добавляет им головной боли. Программа Каури iДиректор избавит руководителей отделов и других сотрудников предприятия от лишних хлопот. Теперь отчитываться перед руководством будет компьютер, а не человек. Это позволит не только уменьшить трудозатраты работников, но и снизить нервное напряжение, позволит каждому сотруднику работать в своем ритме. Ведь в обстановке постоянной нервозности работать просто невозможно, это приводит к недовольству сотрудников и их неудовлетворенностью своими рабочими местами.

Вторая вкладка программы – Отчеты о состоянии базы. Здесь содержится информация технического характера, отражающая текущее состояние базы данных, а именно: ее размер, качество ведения учета, ошибки при обработке информации. Вкладка «ошибки при обработке информации» показывает руководителю количество отрицательных остатков на складах (пересортица, недостача), помогает сопоставить текущий остаток в приходных и расходных накладных и выявить его несоответствия, найти списанный расход с несуществующего прихода и т.д. Одним словом, руководящий работник сможет контролировать состояние документации и вовремя находить все недочеты, допущенные работниками при учете товара.

Во вкладке «Качество ведения учета» отображается вся информация о необработанных позициях, имеющихся в учете (то есть, количество документов, которые не проведены по учету), показатели нулевого товара и отрицательных остатков товара на складах и т.д. Чем больше подобных позиций, тем хуже ведется учет. Руководитель сможет вовремя вмешаться в ходе ведения учета, навести порядок в документации и призвать работников к ответственности и внимательности. Каждый руководитель бизнеса должен знать, что товарооборот – это его основа, одно из важнейших направлений деятельности компании. Поэтому отслеживать его нужно особенно тщательно.

Очень важная информация, которая отображается в iДиректор – количество товара, который не продается более месяца. С помощью этих данных можно выявить тот товар, который должен быть в продаже, однако, фактически в ней отсутствует. Это может быть вызвано несколькими причинами, например, тем, что товара просто нет в наличии на складе, или тем, что произошла потеря товара или пересортица. Возникают и такие ситуации, когда товар просто невозможно найти из-за беспорядка на складе, он просто завален другим товаром. С помощью iДиректор можно будет понять причину отсутствия продаж по той или иной позиции.

С новой программой Каури iДиректор руководить бизнесом будет удобнее вдвойне, ведь она будет под рукой в любое время суток и в любом месте. Программа не зависит от наличия стационарного компьютера, однако, взаимодействует с комплексной программой для учета товаров СКАТ. Взаимодействие этих программ позволяет быстро формировать отчеты в автоматическом режиме и передавать их на устройство руководителя. Любой отчет или изменения, произошедшие в программе СКАТ, немедленно отображаются в iДиректор.

Установка программы СКАТ на каждом из предприятий позволяет избежать ошибок в ведении учета и обеспечить грамотное ведение товарооборота. Вместе со СКАТом iДиректор станет незаменимым инструментом хорошего руководителя.

По всем аналитическим и статистическим данным можно строить графики прямо в программе. Это делается для большей наглядности и простоты анализа информации. График можно построить по каждому отдельному предприятию и по каждому интересующему руководителя в данный момент параметру. Например, это может быть график изменения цен, количества чеков, суточных продаж и т.д. Вручную провести такую работу очень сложно, для этого нужно владеть специальными компьютерными программами или рисовать графики на бумаге. Программа Каури iДиректор создает их за считанные секунды без участия человека.

Основными преимуществами программа Каури iДиректор являются простота и понятность, оперативность поступления информации и универсальность. Разобраться в управлении программой очень просто, она создана для максимального удобства пользователя. Вся информация поступает уже в виде готовых отчетов, что экономит рабочее время руководителя и позволяет ему заниматься планированием и расширением бизнеса.


Оснавная цель нашей деятельности: автоматизация розничной торговли и бизнеса в целом
Наша сфера интересов: складские программы (система комплексной автоматизации торговли), приложения для pos терминалов, кассовые программы (ккм), приложения для автоматизации бизнеса, а так же приложения для автоматизации торговли для iOS (iPhone, iPod)

Добавиться в нашу группу можно здесь: