Каури iСклад
Система Комплексной Автоматизации Торговли

тел.: +7 (499) 726-63-46
e-mail: info@kaypu.com
skype: d_yakunin

Каури iСклад

Каури iСклад


appstore_pappstore_p

Руководство пользователя.

1. Присоединение сканера штрих-кодов к iPod (iPhone).

В настройках iPod (iPhone) (настройки — основные — bluetooth) включить bluetooth и нажать на определившиеся сканер (рисунок 1.1). После этого iPod (iPhone) выдаст сообщение, в котором содержится пин-код для подключения.


Рисунок 1.1 Окно настройки bluetooth

На сканере нужно перейти в режим ввода пин-кода и ввести указанные цифры. После этого iPod (iPhone) подтвердит, что соединение было установлено.

2. Соединение с сервером.

На форме «Соединение с сервером» (рисунок 1) указывается текущий сервер (сервер, соединение с которым настроено по умолчанию). Курсор сразу устанавливается на окно ввода пароля.


Рисунок 1. Соединение с сервером

Для того чтобы добавить новую фирму (сервер) или изменить настройки текущей, нужно нажать кнопку «Фирмы» (рисунок 2).


Рисунок 2. Окно выбора фирмы

3. Добавление фирмы.

Чтобы добавить нужную фирму нужно нажать кнопку «Изменить» и в списке выбрать «Добавить фирму» (рисунок 3).


Рисунок 3 Форма «Фирмы» в режиме редактирования

В появившемся окне (рисунок 4) указать название фирмы, ip адрес базы данных, порт базы данных и терминал, документы которого нужно просмотреть.


Рисунок 4. Форма добавления новой фирмы (сервера).

4. Реестр складских документов

После нажатия на кнопку «Склад» открывается «Реестр складских документов» (рисунок 5.1), где отображаются только складские документы.



Рисунок 5.1 Реестр складских документов

В нем отображаются все документы указанного терминала. Можно посмотреть дату создания документа, тип и номер документа, количество позиций внутри документа, сумму розничную и сумму закупочную. При нажатии на нужный документ появляется окно (рисунок 5.2), где можно изменить дату, подразделение, а так же учитывать или нет альтернативные товары, учитывать ли продажи с касс, а так же разрешить ли ввод одинаковых PLU-кодов. После изменений нужно нажать кнопку «Сохранить».



Рисунок 5.2 Окно редактирования документа

Так же можно просмотреть перечень всех содержащихся в документе товаров по нажатию кнопки «Товары» (рисунок 7).



Рисунок 7. Таблица товаров

В данной таблице указаны все товары содержащиеся в документе. Для их прокрутки можно использовать кнопки «<<» - для перехода на первую позицию, «<» - для отображения предыдущего товара, «>» - следующий товар и «>>» - к последнему товару. А так же можно воспользоваться стандартным управлением iPod<>а (iPhone) — провести пальцем слева на право для перехода к предыдущему товару и справа налево для перехода к следующему товару (так же работает для добавления нового товара) (данный способ проиллюстрирован на рисунке 8).

Здесь содержится следующая информация:

Наименование товара, единица измерения (штуки, килограммы и так далее), розничная сумма, фактическое количество (поле по умолчанию), количество сальдо, количество книжное и при прокрутке вниз можно посмотреть PLU или штрих-код.

Для создания нового товара необходимо перейти на последнею позицию (кнопка «>>») и нажать кнопку «>».

Примечание: В полях доступных для изменения действуют математические знаки. Пример, если у вас имеется 20 ед. определенного товара и вам привезли еще 2, то не надо изменять количество на 22, а достаточно просто написать «+2».

Кнопка «Удалить» удаляет выделенный товар из документа.

Кнопка «Найти» открывает окно поиска, где указав номер можно осуществить поиск по штрих-кодам (кнопка «ШК») или по коду PLU (кнопка «Ентер»).

Кнопка «Итоги». Показывает итоги сальдо, избытка и недостачи по трем категориям: количество, сумма розничная и сумма закупочная.

Сканирование документа может проходить в трех режимах: сканирование с подключенным по bluetooth ручным сканером штрих-кодов; совместно со сканером-чехлом от LineaPro от компании enjeco или использовав встроенный в iPod/iPhone фотоаппарат.

5.1. Создание нового документа в «Реестре складских документов».

В окне реестра нажать кнопку «Создать». В появившемся меню (рисунок 8) в зависимости от типа создаваемого документа выбрать либо «Инвентаризация», либо «Приходная накладная».



Рисунок 8. Меню выбора типа нового документа

Инвентаризация.

Здесь необходимо указать дату, подразделение, учитывать ли альтернативные товары, учитывать ли продажи с касс, разрешать ли ввод одинаковых PLU и как учитывать весовой штрих-код (фактический, сальдо -, сальдо +).

После нажать кнопку «Товары» и добавить нужные вам товары.

Приходная накладная.

Здесь все так же, кроме того, что указывать нужно всего два параметра: дата создания документа и номер подразделения.

Удаление документов.

Для удаления ненужного документа требуется просто провести по нему пальцем и подтвердить действие кнопкой "Удалить".


Оснавная цель нашей деятельности: автоматизация розничной торговли и бизнеса в целом
Наша сфера интересов: складские программы (система комплексной автоматизации торговли), приложения для pos терминалов, кассовые программы (ккм), приложения для автоматизации бизнеса, а так же приложения для автоматизации торговли для iOS (iPhone, iPod)

Добавиться в нашу группу можно здесь: